Politica per la Sicurezza Alimentare

Orgogliosi della nostra certificazione!

L’ Azienda Agricola Bruni Samuele vuole garantire la sicurezza alimentare dei propri prodotti, in conformità alle normative vigenti di settore, attraverso l’attuazione ed il mantenimento di un sistema di tracciabilità ed all’applicazione della metodologia HACCP integrando lo stesso con un Sistema di Gestione conforme allo standard internazionale UNI EN ISO 22000.

L’ Azienda Agricola Bruni Samuele vuole intrattenere un rapporto corretto di collaborazione ed informazione con i Clienti per assicurare agli stessi un livello ottimale del prodotto offerto, la massima puntualità nelle consegne, la tempestività nel fornire le assistenze richieste e per ricevere fiducia nel preservare la sicurezza alimentare.

 

In particolare, l’ Azienda Agricola Bruni Samuele, al fine di soddisfare in maniera continua la propria clientela, si prefigge i seguenti obiettivi :

 

OBIETTIVI SPECIFICI :

  • Assicurare la sicurezza dei propri prodotti attraverso la corretta gestione delle attività di imballaggio uova e vendita, nonchè monitorandone a livello della sicurezza alimentare la produzione stessa delle uova presso gli allevamenti;
  • Comunicare costantemente all’ interno ed all’ esterno gli obiettivi della sicurezza alimentare;
  • Monitorare i fornitori affinchè rispondano ai requisiti richiesti dalla normativa e dai Clienti;
  • Garantire il coinvolgimento e la formazione continua al proprio personale sul tema della sicurezza

 

Al fine del raggiungimento e monitoraggio degli obiettivi sopra enunciati l’Azienda Agricola Bruni Samuele definisce annualmente un PIANO OBIETTIVI PER LA SICUREZZA ALIMENTARE formalizzato in sede di Riesame della Direzione con la definizione di Indicatori, Risorse coinvolte e Tempistiche necessari per il loro concreto raggiungimento.

Di conseguenza la Direzione dell’ azienda Agricola Bruni Samuele si impegna a:

  • predisporre canali di comunicazione adeguati ad assicurare che la POLITICA per la SICUREZZA ALIMENTARE QUALITA’ sia compresa, a tutti i livelli, all’ interno ed all’ esterno dell’Azienda,
  • individuare e mettere a disposizione le risorse necessarie per l’ attuazione degli obiettivi prefissati;
  • adoperarsi costantemente per il rispetto di tutte le normative applicabili, Reg 852, Reg 178 ed altra normativa cogente applicabile, nonchè applicare al proprio sistema di gestione per la sicurezza alimentare tutti i requisiti della ISO 22000;
  • riesaminare almeno una volta l’anno, nell’ ambito del periodico Riesame della Direzione:
  • la POLITICA per la SICUREZZA ALIMENTARE per accertarne la continua idoneità agli scopi dell’ Azienda;
  • il PIANO OBIETTIVI PER LA SICUREZZA ALIMENTARE per verificare il loro grado di attuazione e di efficacia, nonchè la loro coerenza con la Politica per la Sicurezza Alimentare.

 

Tutti i responsabili aziendali sono tenuti a divulgare ed attivare quanto previsto dalla Politica per la Sicurezza Alimentare, impegnandosi a renderla comprensibile a tutti i collaboratori e sostenendone con il massimo impegno l’applicazione attraverso adeguati momenti formativi, informativi e di coinvolgimento.

 

Montefortino (FM), 16 Giugno 2023

 

La Direzione
Samuele Bruni

AZIENDA AGRICOLA LE SIBILLE
Frazione Serra, snc. MONTEFORTINO ( FM ) - ITALY
P.I. 02027950449